Я чувствую себя степной медузой

Я чувствую себя степной медузой,
Несносно зябко стало на душе,
И мелкий дождь стреляет аркебузой,
Врагов страны скопилось на меже.
 
Нет будущего, прошлое в тумане,
Заманчивой не кажется мне даль,
Помолимся, заблудшие миряне,
Ушедшего теперь уже не жаль .
 
Невольно нас застало лихолетье,
Встают кресты, сплошь раны на телах,
Оторванное прошлое столетье,
Останемся стоять мы на ногах.
 
Послышится протяжный гул снарядов,
Прикопанные танки от зверья,
И в три наката блиндажи солдатов,
Найдется там и место для меня.
 
Один Шаман, пророчествовал - встанем!
Коль снова батальоны ждут огня,
В тревожный час как прежде смерть обманем,
Врагов отчизны палицей гоня.