Сон в унисон

"Ты цветами меня побалуешь,
Я поплачу в подушку в ночи.
Может, быть еще раз поцелуешь,
Но об этом, как прежде, молчи.
Только вечер тебя вновь уносит
Я – весна, а ты холод таишь
«Будь со мной», - душа моя просит,
а в ответ ты лишь сладенько спишь.
И мечту разорву на кусочки
Будешь локти себе сам кусать.
И расставим с тобой над «и» – точки
Будешь сам мне стихи сочинять."
 
(Светлана Калуцкая)
Ты меня принесёшь в наше ложе,
Двa бокaлa нaполнишь вином,
Пару раз поцелуешь, быть может,
И заснёшь беспробудненьким сном.
 
Я поплачу в подушку немного,
Не нарушив привычную тишь.
Не могу я судить тебя строго
В час, когда ты так сладенько спишь.
 
Спят игрушки устaлые, книжки,
И синхронненько, им в унисон,
Кaк пожaрничек, крепенько спишь ты,
Зaвершaя десятенький сон.
 
Пусть обида и боль меня гложут,
О тебе лишь мечтаю одном,
Пока спишь ты без задненьких ножек
Богатырскеньким мёртвеньким сном.
 
Бесконечные ноченьки эти
Истощили терпенье моё.
Спи спокойненько, но на рассвете
Я расставлю все точки над “ё”…
 
***