Наперекор не при Судьбе!

Эммануил Федин
Не изменил своих я взглядов
 
Не изменил своих я взглядов
По отношению к любви-
Про то,как встретил ненаглядную,
Я мысли выражу свои.
 
Ищи,держи свою удачу,
Иль брось надеяться на что,
В любви своё я время трачу!
Что больше нравится ещё?
 
А кто крушит свою природу-
Тот сИлен духом и челом:
Немало прОжило народу-
Кто по-другому,поделом!
 
И спорить просто неуместно,
Я не советник,не пророк,
Увидеть прелести-прелестно,
И здесь я не возьму зарок!
 
И выражусь теперь яснее,
Мне хорошо лишь потому,
Что я нашёл всего ценнее-
Свою любимую жену!
 
 
 
11.03.2008г.
 
 
 
 
Шуточный экспромт на стих Эммануила Федина
«Не изменил своих я взглядов».
 
Наперекор не при Судьбе!
 
Природа наша – не статична.
В ней лишь движение вперед.
Любовь конечно же первична
Когда пришел любви черед.
 
Не изменил своих ты взглядов?
Так то регресс, а не прогресс
Смотри на Запад – гей парадов,
Идет не виданный процесс.
 
Ну что ты в этой жизни видел?
Под юбкою одной сидя
Ты естество свое обидел
Одну жену свою любя.
 
Как много девушек хороших,
Как много ласковых имен
Ну прямо на богинь похожих,
А ты в одну жену влюблен…
 
Ведь мир девичий ожидает -
Любви, внимания к себе.
От томных взглядов сердце тает
Смотри как тянутся к тебе…
 
Неблагодарный ты. Напрасно.
Все силы отданы борьбе
Лишь в старости все станет ясно -
Наперекор не при Судьбе!
 
 
 
 
03.11.2023 автор Лебедев Б.А. 13:18