На свадьбу подарили им … УАЗ …

На свадьбу подарили им УАЗ
Не для того, чтоб ездили - катались,
Им на войну! Такой, увы, приказ …
Они три дня любовью занимались!
Три мирных дня! Каких-то нОчи три,
Три дня рассвета и три дня заката,
А пацаны три дня в атаку шли
Была большая там на поле драка!
 
Тут стол накрыт! Шампанское рекой
Тост за тостом, чтоб были все здоровы,
А там друзья ведут отважный бой
Их прикрывая телом и душою!
Им бы в окоп какой-нибудь еды,
Бокал вина иль бутерброд с икрою
Там не солдаты - просто пацаны
С поломанной истерзанной судьбою!
 
Три дня комбат, комдив иль комполка
Семью создать за это время дали,
Чтоб в счастье жить, надолго на века
Без горести и, дай Бог, без печали!
Они вернуться, может сразу в бой
Уже семьёй, солдат, жена солдата
И он герой, она уже герой
Пусть без наград геройскиe ребята!
 
Им подарили- не бриллиант … УАЗ….
Они того хотели, просто, сами
Поклон им всем и завтра и сейчас
Каких ребят прекрасных воспитали!
 
27.02.2024г.