Вся жизнь, сплошные зеркала

Вся жизнь, сплошные зеркала
Вся жизнь, сплошные зеркала,
Себя меняем, как наряды.
И приглушаем голоса,
Что находились с нами, рядом.
Пусть взгляд, ещё не ослеплён,
Ярким огнём, пустой надежды.
Лишь бездна, умерших времён,
Осталась в сердце, бесполезной.
Не вспыхнут чувства, вопреки,
В них, вновь колеблется мгновение.
Мы так ранимы, так чутки,
Что носим боль, как украшение.
Не примеряя на себе,
Безбрежное, чужое счастье.
Мы, умудряемся в судьбе,
Менять дороги, в одночасье.
 
09.02.2024 г.