из цикла ЕЙ

6 мая 2022.
 
 
 
Я был сражён не гибельным свинцом,
а золотой стрелою (от Амура!).
Затмила лица (все!) своим лицом,
и в восхищенье привела фигура.
 
«Арго» стал перекрёстком двух путей,
стал точкой rendezvous в житейском море…
Но, если б я не повстречался с Ней,
не стало, может быть, всё это горем.
 
Ну, жил бы дальше. Что-нибудь писал.
В кого-нибудь влюблялся. Как обычно…
Но оказалась встреча, как запал;
взорвался бомбой этот мир привычный.
 
Года идут. Их скоро 32
отмерит Кронос на Вселенских счётах…
Она ушла навеки, но слова
рождаю, вопреки земным заботам.
 
Люблю, надеюсь, верю, что в Раю
Она сейчас. И будет там навеки…
Без устали творю я и пою
о самом мной любимом человеке.