Золотится в поле рожь

Золотится в поле рожь
И блестят росинки.
Для меня, как к горлу нож,
Все твои слезинки.
 
Для меня твоя тоска
Словно выстрел в душу.
Вот тебе моя рука,–
Клятвы не нарушу!
 
Клялся в горе и беде
Быть повсюду рядом.
Нет такой, как ты, нигде,
С нежным, тёплым взглядом.
 
Нет таких преград в пути
И судьбы ударов,
Всё равно смогу пройти
Сквозь туман пожаров.
 
Лишь бы ты меня ждала
И молилась богу,
Чтоб не застилала мгла
Верную дорогу.
 
Чтобы пряный запах губ
Навевал мне ветер.
Без тебя я просто труп
Брошенный в кювете.
 
Без тебя наполнен мир
Только чёрной грустью.
Ты мой свет, ориентир
В этом захолустье.
 
Отшумела в поле рожь
И кружат снежинки.
Я приду! Ведь ты же ждёшь?
Вытру все слезинки!