Тут не надобно ждать, что все звёзды в карманы осыплются

Тут не надобно ждать, что все звёзды в карманы осыплются,
И околица тенью затмит огражденье вельмож,
Тут простой человек не сумеет ни гакнуть ни рыпнутся,
Пусть и ценен он тут час от часу, но ценен на грош.
 
Все что слышишь тут ты, это нам для смиренья навязано,
За бесплатно скормить могут только, что не обретешь,
Оттого в этом мире всегда лишь узлами все мертвыми связано,
А за правду держась ты тут голову просто свернешь.
 
 
Миром правят все те, кто готов на обман и предательства,
Для кого все мы тут батарейка, все прочее ложь,
Но собой пренебречь у богатых тут нет обязательства,
Если я тут не прав, то и ты разумеется лжешь.
 
Я смотрю иногда: на себя, на других, мир меняется,
Неизвестно к чему и зачем сам на свете живу,
Тут теряется больше в сто крат, что порой обретается,
И не верится часом, взаправду живу наяву.