Перековать мечи бы на орала

Волна всепоглощающего стресса,
Накрыла нас похоже с головой.
Чего достигли с уровнем прогресса?
Уверенность теряем и покой.
Когда наступит мир, скажите люди,
Ответьте же, кому нужна война?
Кто пережил, об этом незабудет,
Тот выпил чашу горькую сполна.
В мольбе взываем к небесам, доколе,
Терпеть такое, мир сошёл с ума.
В слезах и крови, вся планета тонет,
Чей воплощаем мы по сути план?
Но коль душа себя не усмиряла,
Всё бесполезно, сколько не кричи.
Перековать мечи бы на орала,
А мы орала снова на мечи.
Мы созидаем мир, иль разрушаем?
Осталось для себя определить.
В итоге, обретём иль обнищаем?
Планету на куски не нам делить.
Но, хочешь или нет встают вопросы:
Быть нам на этом свете иль не быть?
Пусть не снаряды будят нас, а росы,
Чтоб мир огромный для себя открыть.
Чтоб радовала детская улыбка,
И нам хотелось жить и созидать.
И с ближними делились от избытка,
И не учились больше убивать.