Внешние сравнения

Пока одна девочка с волосами кудрявыми,
Хочет, чтобы они были прямые и шелковистые,
Другая, имея длинные волосы золотистые,
Мечтает, чтоб стали они у нее кучерявыми.
 
Пока одна девушка хочет веснушек лишиться,
И чтоб кожа была более загорелая,
Другая, мечтает, чтоб кожа ее стала белая,
И могли бы веснушками щечки ее покрыться.
 
Пока одной хочется маленький рост увеличить,
Чтобы на всех как модели смотреть свысока,
Другая, высокая очень, мечтает наверняка,
До средних иль малых размеров свой рост ограничить.
 
Пока одна женщина с лишним весом сражается,
Ненавидя пухлые щеки и пышные формы,
Женщина, чей вес от рождения ниже нормы,
Набрать его для груди и попы пытается.
 
И пока ты равняешься на те идеалы,
Что переменчивы, ложны и недостижимы,
То забываешь, что все мы прекрасны и неповторимы,
Настоящую с прошлой себя нужно ставить на пьедесталы!