Черная река
Чёрная река, в небе облака,
Ветер ввысь несет листву.
Даже за слова плата высока,
Мысли же не вынесу!
Просто промолчать, на уста печать
Наложить, шагнуть в волну…
Только мне себя не перекричать,
Измениться не смогу…
Так утешь меня, чёрная река,
Разорви молчанья крик.
Пусть ты холодна, пусть ты глубока,
Подари мне этот миг.
Но шумит листва, ветер горло рвёт,
И слова летят в пустоту.
Усмирит волну скоро белый лёд,
Я к тебе по нему перейду!
23.11.2023