Эсмеральда

Черные волосы, смуглая кожа,
На египтянку чем-то похожа,
Но перед вами не иностранка,
Это всего лишь простая цыганка.
 
Изящный и тонкий ее силуэт
В корсет золотистого цвета одет,
А юбка блестит – будто звезды сияют,
В прическе монетки на солнце мерцают.
 
Зазывают на площадь бубена звуки,
Их извлекают цыганские руки,
Непонятную песню девчонка поет
И поражает здешний народ.
 
Чертят в воздухе руки ее кружева,
Касаются ноги земли лишь едва,
Танец ее всех вокруг поражает,
Деньги она за него получает.
 
Известна цыганка своей красотой,
Ходит повсюду с белой козой,
Которая трюки свои исполняет
И хозяйке народ веселить помогает.
 
Девчонка мила, добра и наивна,
Беззаботна, вольна и к тому же невинна,
Верит – ее амулет на груди
В будущем мать ей поможет найти.
 
Есть у цыганки один тайный страх –
Это загадочный черный монах,
Идущий по следу за ней как маньяк,
За рясой которого скрыт архидьяк.
 
Она же уже глубоко влюблена
Солнцем в доспехах ослеплена,
Считает своим идеалом того,
Кто сердце способен разбить ей легко.
 
В цыганку влюблен же звонарь из собора
С тех пор, как из общего злобного ора
Ее голос услышал в защиту свою:
«Издевки долой, я его напою».
 
Многое вам я о ней рассказала,
Разве что имя ее не назвала.
Так как же цыганку эту зовут?
Отвечу, что имя ее – Изумруд.