Театр теней

Театр    теней
Я от судьбы хорошего не жду,
Остались в прошлом ссоры и обманы,
А впереди - свинцовые туманы,
Но я доверюсь всё же миражу.
 
А жизнь, как для детей театр теней,
На белой простыне фигуры пляшут.
Но за кулисой лишь руками машут.
А я захвачена игрой страстей.
 
- Как весело простушку забавлять,
Она то плачет, то подчас смеётся,
И дурочка на ложь всегда ведётся,-
Любил так кукловод поразмышлять.
 
Но он не понял,выступает ложь
Не там, где призраки по сцене скачут,
В тенях людей душа есть, как иначе...
А там, где куклу ты за нить ведёшь.
 
А я давно в иллюзиях живу:
Смешно - смеюсь, а горе - горько плачу.
Я не надеюсь больше на удачу,
Хоть счастье жду во сне и наяву.