Гаджет (предвесенняя фантазия)

Гаджет (предвесенняя фантазия)
Я- Гамлет. Холодеет кровь...
А.Блок
Я – гаджет. Крови нет во мне,
но память – есть, и око светит…
и даже в бесконтактном сне
живут всезнающие сети.
 
Да, Гад, и ЖЕсТь, и Чтобтысдох –
как не глумятся надо мною!
За что, разумные, за что?
Не вру, не предаю, не ною.
Касанью пальца всякий раз
я повинуюсь чутко, слепо.
Лишь малости прошу у вас –
аккумуляторного хлеба.
 
Неважно кто, неважно где
сожмёт меня, не чтобы драться –
мильоны любящих людей
за скобками своих фрустраций
тик/токят клипы о весне
/на русском, инглиш или мове…/
 
Я – гаджет. Крови нет во мне,
но и на мне – нет крови.