Вижу нудную сплошь рекламу

Вижу нудную сплошь рекламу,
Что природу пора беречь.
Часть эфира на службе сраму,
Что невольно изъялась речь.
 
Жизнь сермяга открыта спаму:
Пошлость, ругань, сплошная желчь,
А погода играет гамму.
Дождь котенка загнал на печь.
 
Ищет иноком дождь кого-то.
Носит волосы дождь до плеч.
У природы своя работа,
Что оставлено нам сберечь.
 
Нечем жить на земном притоне,
Тихо, горестно песнь пою.
Мне осталось лишь быть на фоне,
Но не в деле и не в строю.
 
Солнце мне говорило: "Здравствуй!"
Дивный выдался вечерок.
Можешь - будь, коль дано, то властвуй,
Я последний свой жду звонок.
 
Конкурсное