времечко

сидишь, а Боб тебя тянет к двери
берёшь намордник и поводок
и Бобик скачет в ближайшем сквере
снежинки падают на ледок
вокруг зима - ни конца ни края
и красногрудые снегири
в рябине сморщенной ищут рая
но что-то тикает там, внутри
внутри зимы, снегирей, рябины
внутри снежинок, трамваев, лыж
внутри меня и тебя, любимый
не слышишь времечко? и не слышь
тик-так, тик-так - и взорвётся бомба
часы вперёд отмотают век
и ни меня, ни тебя, ни Боба
но тот же город
и тот же снег