Зима предвестница, пророчица.
Здесь нет ни капли необычного.
Души лишь мерно льётся свет.
Из чувств, желаний, очень личного
Находим мы всему ответ.
Зима предвестница, пророчица.
Из хладных красок февраля,
Из бурь с метелями мне хочется
В тот замок грёз и янтаря.
В котором песня жизни стелется
И страсть кромешная кипит.
Где сердца кладь лишь счастьем мерится.
Где чистота животворит.
Где мысли вслух и верно знание.
Где тишиной очерчен круг.
И все глубины мироздания,
Как сказки ветренных подруг.
Где подо льдами прозябания
В пустыне древней красоты
Бог затворил до время знания
О том, где были я и ты.
Где мы за знаками приличия.
Где мы безвременно чисты.
И мира ветхие обличия
Для нас как первые мосты.
Прийти до неба содрогания
От самой ласковой земли.
От чувства сладкого слияния
До самой-самой глубины!
написано в 12 солнечный день. День связан с Мах(связано с высшим архетипом Луны )
17-55 25.02.2024 г. г. Ноябрьск.