"Война"
С рождения слышу - война!
И в детском саду гуляя,
Приходит ко мне она,
Меня же и обвиняя,
Что я не хочу войны.
Я маленький такой - против.
Мне хочется тишины,
Но только война все портит.
Корея горит, Вьетнам
И там погибают дети,
Мне стыдно, что я не там,
За смерть их мне не ответить,
А мне говорят учись,
Как Родину защищать.
Прекрасна конечно жизнь,
Но надо же воевать.
И учат меня стрелять,
Дают в руки автомат.
Волнуюсь уже за мать,
Как буду я - убивать.
В глазах её вижу страх,
Ведь я её старший сын,
А мне предрекают крах
И я такой не один.
Ещё есть и младший брат,
И снова зовёт война,
В соседний идти Афган,
И брат у меня солдат.
Господу молится мать,
Сыну продлить свой век,
Туда не попал воевать
Даёт ему оберег.
И брат остаётся жив,
Его обошёл Афган.
Смерти не спел мотив,
Душу свою не продал.
Я Бога благодарю
За то, что услышал он
Маму, что сейчас в Раю,
Её материнский стон.
Против любой войны,
Но снова война со мной,
С меня не снимает вины
В душе её страшный вой.
Украины - где война,
Где тысячи пацанов
Её понимают сполна,
Но не находят концов.
Как же остановить
Дьявола злобный взгляд
Так невозможно жить,
Каждый войне не рад.
Но слышится вновь призыв
Победа войне нужна,
В душе она как нарыв
И душе она не важна .
Только решает власть
Жить ли тем пацанам
Власти нужна война,
Народам она не всласть.