2024.Красота убьёт Мир

"Красота спасёт Мир"* - и Мир красоты полон:
всё в нём - для красоты:и даёт,и берёт...
Что же на каплю счастья в нём океан боли?
И уродства душевного невпроворот!
 
Всё есть для красоты: и голодные взгляды,
и умелые руки с кистями,и грим.
Красотой создаётся и яд,и услада,
и никто не желает быть с видом дурным.
 
Как к атаке полков недруга - все готовы
к взглядам,весь арсенал боевой на виду.
Кто кого победит?Все хотят море крови,
передёрнув затвор,целя в Мир красоту.
 
Красота убьёт Мир - расстреляет из пушек:
жертвы - кто не готов к пулям лжи цвето-форм.
Честный,искренний,добрый - всегда безоружен
пред отрядом в него целящися притвор.
....-27.01.2024
*"Красота спасёт Мир"Ф.Достоевский