Мне бы

Будет утро, исчезнут ночные досадные мошки,
Вслед за солнцем проснутся голодные вольные птицы
И склюют мою тень, не оставив от тени ни крошки,
А затем в синем небе будут сыто и плавно кружиться.
 
Доживу до рассвета, не дожить не сумею, поскольку,
Состою из надежды - с макушки до голени полон.
Мне бы утра дождаться, есть в этом какая-то польза -
Будет свет впереди, будет путь за спиной моей тёмен.
 
Будут новые смыслы, слова не дороже бумаги,
Золотые сечения, гулкие медные токи.
Мне бы только увидеть как тьма опустилась в овраги,
Испугавшись огня, что горит далеко, на востоке.