Очнусь

Звенит средь трав ручей хрустальный
В тени прохладной в летний зной,
Звон этот тихий и печальный
Вновь чудеса творит со мной,
 
То в небеса я с ним взмываю,
То в память ринусь с головой,
Порой, где я, совсем не знаю,
Под солнцем ли, иль под Луной,
 
То в радости, а то в печали,
То ль в волшебстве долины грез,
Несет в неведомые дали
Под шелест молодых берез,
 
Прильну горячими губами
Я к хрусталю того ручья,
И хлад вдруг обожгет как пламя
Прохладой утолит меня,
 
И я очнусь от грез волшебных,
И далее пойду тропой,
Ты ж звон хрустальный и целебный
Беги же рядышком со мной...