Пропажа

Затеяла уборку без меня,
Пока я у друзей на даче был.
Паяльник и припой искал полдня.
На той неделе, кажется, купил.
Тактический потрёпанный костюм
Исчез совместно с гайками на шесть.
Полдня ходил фактически угрюм,
Ключ разводной замочен в порошке.
Пришла домой. Пытался расспросить,
Как вышло, что пропажа у меня.
Дала пакет с приказом выносить
И я понес до мусорки, браня
Ее желанье нос везде сувать,
Свою неосмотрительность в быту.
Решил, что надо мусор проверять,
Пока к железным ящикам иду.
Как только развязал пакет, нашлись
Тактически потрёпанный живой,
Две банки саморезов-ассорти,
Паяльник, гайки, дюбели, припой.
Счастливый, как ребенок, шел в гараж.
Сокровища припрятать до поры,
Но посмотрел на наш седьмой этаж
И завернул с пакетом во дворы.