Колыбельная Мачехи
Нежно баюкала мамка-река,
Вечными фугами теша малька:
"Баюшки-баюшки, баю-баю,
Спрячьте, кувшиночки, детку мою!
Огородите от всякого зла,
Чтобы кручинушка не забрала
Да не набросился хищный карась,
На безголосую тварь ополчась.
Пусть не вонзаются боли шипы!
Верь мне, красавица, Лапушка, спи!.."