Луч скользнул по щеке...

Луч скользнул по щеке...
Луч скользнул по щеке,
На реснице слеза…
Отраженье в реке –
Дорогие глаза.

Ты сегодня ясна
Моя память-река.
Та, другая весна
Так близка – далека!

В той весне ты и я,
Горы, солнце, река.
Ты рисуешь меня,
Я смущаюсь слегка…