На острие рапиры.

Два срока в жизни главных, две черты,
А между неизведанная пропасть,
Любовь, надежды, грёзы и мечты,
И бездна, где экзамен на порочность.
 
Наш ум идёт всему наперекор,
Не видит ни порядка, ни заветов,
В пустое место грубый устремлён,
Забыв ошибки именитых предков.
 
Одно другим привыкли подменять,
Земное просим, а не «дождь» небесный
И птицу счастья обрести хотим,
А сами с каждым днём всё «легковесней».
 
На «храм» нам золота грехов не жаль,
Его мы тонны в сердце извлекаем,
Как будто гря́зи там открыт родник,
И из него мы помыслы питаем.
 
Мы соль на душу космоса «земли»,
Зачем терпеть строптивых здесь, однако.
Возводит человек беды́ кордон,
Последует мгновенная атака.
 
И крепость смертных кувырком летит,
Границы «царств земных» не соблюдая,
Разверзлась бездна кары вдалеке
Размером с два неправедных «Китая».
 
Ни людям бедным, ни царям рядить
Вершин красот чужих произведений.
«Мыслитель» сам вопрос «Всего» решит,
Не счесть его количества наследий.
 
Картину жизни «Века» не понять
Созданиям из праха и «чугунным».
Вот Господарь стоит! Ему ль не знать.
Что предназначить неокрепшим юным.
 
В Благих руках Творца «Дела́» начать
Очеловечить страждущие камни,
Кто смелый Слову против указать?
«Тирады» вновь останутся бездарны.
 
Дух свыше нам Булгакова «родил»,
То Господа для душ земных, подарок,
Стране всегда родной простой Шукшин
Тож получил для всех «глагол» в задаток.
 
Что б в бездну страшную опять не впасть,
Услышим глас любви с небес безгрешный,
Пойдём за ним тернистою тропою,
Узнаем мир невиданный, чудесный.
 
Так будем в Слове вечном духом жить,
Узнаем правду на скрижалях «Мира»
С Создателем и мы «оживших» рать
На острие сверкающей рапиры.
 
Владимир Лузик 19.12.2023.