"БЫТЬ НА СТРАЖЕ ВЕЛИКОЙ РОССИИ"- песня

"БЫТЬ НА СТРАЖЕ ВЕЛИКОЙ РОССИИ"- песня

Аудиозапись

Поздравляем всех с Днём Защитника Отечества!!!
музыка, исполнение- Клавдия Сапожникова
стихи
Виктора Сапожникова
1 куплет
Чтоб жила, процветала родная страна
На земле, на воде, в небе синем.
Вам Отчизна, оружье, с наказом дала –
Быть на страже Великой России!
Наших предков далёких достойных, сыны
Русских витязей славных потомки,
Поднимались не раз, среди пекла войны,
На пожарищах и на обломках.
 
Припев:
И в труде и в бою
В нерушимом строю
Из былинных времён и поныне-
Сильных витязей рать,
Будет вечно стоять.
Русских воинов кровь не остынет!
 
2 куплет
На горячей броне и стальных кораблях,
В небе чистом, на огненных птицах.
Шли стеной на врага и не ведали страх,
Не нарушили древних традиций.
Так, на страже всегда, сквозь года и века-
Не подвластны фортуне капризной,
На границе стоит, сокрушая врага,
Русский воин – защитник Отчизны!
 
3 куплет
Пусть в полях созревает, колышется рожь
И стада на лугах не скудеют.
Не поможет врагу ни угрозы, ни ложь –
Храбрых ратников строй не редеет.
Вырастают мальчишки в умелых бойцов.
Не ржавеют их острые шпаги.
И достойно несут они дело отцов,
Славы воинской, чести, отваги.