В моём мире полно попутчиков
В моём мире полно попутчиков
С респектабельными авто,
Тех, кого считают везунчиком,
И кому всё досталось легко.
Кто украшен по жизни стразами,
Ест омаров и пьёт вино,
Получает всегда и сразу,
Остальное им всё равно.
В этом мире междоусобицы,
Схемы, яхты и корабли.
Здесь таблетками глушат бессонницу,
И не принято говорить.
Здесь выкладывают нелепицу
В Инстаграм, Тик-Ток, Телеграмм,
Всё внимание на безделицу,
Где налито кому сто грамм.
Сколько за день всего наедено,
Где проколют и чем пупок,
Сколько тоннами слиток денег,
Сквозь офшоры и кто знаток.
К сожалению в этом мире,
Мне приходится выживать,
Прилагая массу усилий,
Чтоб такою самой не стать.
Не стремиться до власти и денег,
Проявлять ко всему интерес,
Без нотаций и чтений моралей
Избегать по возможности стресс.
Мир иллюзий и самообмана,
Скрыт красивым бокалом вина,
Но я все же в него попала,
Значит здесь есть моя вина.
2022