Утро было раннее, как весна...

Утро было раннее, как весна...

Аудиозапись

Утро было раннее, как весна,
Выплакана ночи всей глубина.
И луна, сиделкою над душой,
Дремлет с ночи бледная над рекой.
Зажигался нехотя блёклый свет,
Я смотрел сквозь сумерки на рассвет.
Небо держат цепкие тополя,
Словно мачты вечные корабля.
А на шаткой палубе фонари
Освещают явное изнутри.
Как на честном слове всё, на авось,
На земле так издавна повелось.
Тополя поранили небеса,
Падал снег невиданный с полчаса.
Как на честном слове всё, жизнь сама!
За окном по-прежнему всё зима...
 
 
Зажигался нехотя блёклый свет,
Я смотрел сквозь сумерки на рассвет.
Утро было раннее, как всегда,
Выплакала золото, чья звезда?