И теперь - мой это праздник …

Четверть века было это
Как я в армию ушёл,
Сильный стресс для человека
Девятнадцатый мне шёл!
И под утро убыл тихо
Город мой встречал рассвет
Так на сердце было лихо
Начинал я новый век!
Не вернуть эмоций этих
Было это так давно
Отслужил! И дембель встретил
Жизнь ребята не кино!
Помню всё! Друзей вчерашних,
Комполка, свой взвод и часть,
Как не слушались мы старших
Получая после в глаз!
Как стрелял из автомата,
Марш-броски, подьём с утра,
Как писали мне ребята
И как девушка ждала!
Помню, как считал недели
В выходные два яйца,
Масла помню, как ни ели …
«Старикам» никак нельзя!
Как домой вернулся ночью
Разбудил отца и мать
Бабушку будили срочно
Внука мол иди встречать!
Плачь родных, отец всплакнул чуть
Не пацан пришёл домой,
А солдат! Мужик вернулся
Без медалей, но герой!
И теперь - мой это праздник
Двадцать третье февраля!
За ребят! Солдат! За знания!
От души, страну любя!
 
22.02.2024г.