Февральский день

Февральский день
Шуточный дуэт с Василием Гришкиным
из книги Ваня и Маня.
 
Что ты ходишь кругами, мой милый,
И глядишь с любопытством, родной.
На меня улыбаясь игриво,
И глядишь с ожиданьем порой?
 
Дорогая моя Клеопатра,
В календарь я смотрелся вчерась.
Там какая-то странная дата
Улыбалась мне, цифрой склонясь.
 
Ах, понятно, так вот же в чем дело,
Просто близится день февраля.
Ох и хитренький ты ж, мой Отелло,
В календарь ты смотрелся не зря.
 
Ну конечно не зря, моя радость,
Ты ж детей наших добрая мать,
Нам, мужчинам, положено, знаешь,
От врагов вас всегда защищать.
 
Ну конечно, родной мой Отелло,
Ты герой, что уж там говорить,
И позволь молодушке несмелой
Своё сердце тебе подарить.
 
Ох, хитруля моя внеземная,
Помнишь, как мы под яркой луной
После бани, в парилке играясь,
Обменялись сердцами с тобой.
 
Ладно, ладно, конечно-же помню,
После банный наш дуумвират*,
Как сердечки колбасные с солью
Мы жевали, клянясь многократ.
 
Ну и я же почти что об этом,
Говорю, повнимательней глянь
В календарь, под Яриловым светом
На две циферки красные, Мань.
 
Знаю, знаю, мой милый Отелло,
День Защитника близиться к нам.
Ты заботливый, искренний, смелый,
Поздравляю тебя от всех дам!
 
От всех дам? Прямо всех! Ничего се...
Я ж чуть было от вести такой...
Ну да ладно, спасибо, но всё же,
Я хотел-бы от милой, одной.
 
Ну, какой ты мой муж торопыга,
Дай хотя-бы одеться сперва,
На дворе ведь зима, холодрыга,
А подарок, ну там - где дрова.
 
Ну, давай, одевайся скорее,
Совершим в дровяник променад.
А потом я тебя отогрею,
Расцелую раз двести подряд.
 
Ну, уж ради такого... помчались
За подарком в прибанный сарай.
Вот держи всю рыбацкую шалость
И ещё поцелуй получай.
 
Что я вижу! Моя амазонка,
Ты ж мечту мою сполнила враз.
Шарабан, две с мармышками донки,
Да ещё поцелуйный экстаз.
 
Я так рада тому, что попала,
Угодила с подарком своим.
А теперь выполняй для начала
Свой обещанный сладостный стрим.
 
Над берёзами звёзды мерцали,
Ярким светом блестела луна.
А в парилке вовсю целовались
Ваня с Маней, стоя у окна.
 
 
*Дуумвира;т — система управления государством или организацией, возглавляемая двумя равноправными лицами.