Провозвестница весны

Провозвестница весны
Кругом лежали кучи снега
Под робким солнцем тихо тая.
На люке, возле крошек хлеба,
Сидела бабочка. Живая!
Природа пошутила, видно,
Ведь только первый день апреля!
Наверно, бабочке обидно,
Что солнце греет еле-еле,
Что нет цветов, лишь снег и лужи.
А что прикажете ей кушать?
Косится голубь, как назло…
Да, бабочке не повезло!
Вопрос не прост, а просто тяжкий:
Куда же деть её, бедняжку?
Возьму домой, и поскорее!
Там бабочку я отогрею,
Сиропа предложу чуток,
И вот, как раз, расцвёл цветок!
От кошек плотно дверь закрою –
Побудь, голубушка, в покое!
Недолго жизнь твоя продлится,
Но ты несёшь весну, как птица! -
Хоть гибнет птиц в пути не мало,
Без них весна бы не настала!
Утратит ценность время года,
Когда не оживёт природа.