Дожди ( сонет)
Разбуженным дождям готов приют:
Земля откроет им свои объятья…
Тебя под серым небом буду ждать я,
Не зная, что давно ты там, в раю.
А облака печаль земли поют,
Сверкают белоснежной лёгкой статью,
Похожею на свадебное платье…
Молю о встрече в несколько минут.
Но август разбудил дожди, и вот
Безудержно живой поток стремится
Очистить серо-мрачный небосвод,
Где будет петь потом лесная птица…
А для меня дождь больше не пройдёт,
Ведь мальчик мой с войны не возвратится.