ПОЛЬЗА
ПОЛЬЗА
(Два мнения)
Никакой России пользы
В том, что мы в стране чужой
В горделиво-дерзкой позе
Тешим душеньку войной.
Говоришь: удачный случай —
Нашу воинскую стать
В современной бойне жгучей
На закалку испытать.
Говоришь: стране вернули
Честь и славу прежних дней.
Но найду слова честней:
Это всё перечеркнули
Смерти наших сыновей.
9.06.18 г.,
Праведника Иоанна Русского,
исповедника
* * *
Иногда и жизнь —
Слизь.
Иногда и смерть —
Твердь.
10.02.24 г.,
День памяти А.С. Пушкина