Поздняя осень

Поздняя осень
Смирилась осень, отступила,
Вдруг осознав свой гордый нрав,
ВетрА на волю отпустила
И заглушила шёпот трав.
 
Сложила листья бурой кучей,
Разогнала куда-то птиц,
Быть может, так, на всякий случай...
Её коварству нет границ.
 
Дождем холодным поливала,
Страдала, не скрывая слёз,
Пока под белым покрывалом
Не одолел её мороз.
 
Зима пришла к нам в одночасье,
Укутав землю и кусты.
Переполняет душу счастье
От первозданной чистоты!