"Волшебный колодец"

Прогневался Бог на все страны,
Что люди не дружно живут
В колодец все слил океаны
Быть может так что-то поймут.
Оставил без водной стихии
Упрямых, не добрых людей,
Чтоб разом исчезли плохие,
Хорошие стали добрей .
Оставил людей без богатства
Больших океанских простор,
Зрить, где процветает коварство,
Им вынес он так приговор.
Как люди поймут его волю
Назначил неведомый срок.
Себя поведут в той неволе,
Задал всем нелегкий урок.
Без пищи привычной и в жажде,
Как люди способны прожить,
Так Господу стало - важно
По новому мир сей открыть .
Проявится ярче вся злоба,
Конкретно себя поведёт,
Чтоб выжить ей надо немного
Коварный и смертный расчет.
Где выживет больше, там правда,
А где единицы, там ложь
И к жизни у ней нет права,
И истину эту не множь.
Колодец решил проблему
Светлей и добрей стал мир.
Душа и добро нетленны,
У злобы же свой кумир.