Сквозь паутинки трещинок окна

Сквозь паутинки трещинок окна
Написано в память об ушедшем с этой
планеты близком мне человеке.
Стекает яд хрустальный по стеклу,
И мерзнут пальцы оттиском в окне.
Так написать хотелось бы ему,
Да вглубь стола все ляжет в тишине.
 
Сквозь паутинки трещинок окна
Мерцает блик упавшего луча,
Напомнив, как тогда, не промолчав,
Я выдохнула фразу сгоряча.
 
И невозможно прошлое забыть,
Вокруг видны следы его везде,
Нам разговор уже не повторить,
Он где-то там, на призрачной звезде.
 
09.04.2023