О пользе радиобесед
К дню рождения батюшки
О ПОЛЬЗЕ РАДИОБЕСЕД
БАТЮШКИ ВЛАДИМИРА ЗЯЗЕВА
НА ЗЛОБОДНЕВНЫЕ ТЕМЫ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
МОИХ СТИХОВ
Польза первая
Возрос ораторский талант
До высоты, перед которой
Платон и Диоген, и Кант
Покажутся никчёмной сворой.
Вторая
Поднялся всенародный шквал,
Чтобы подольше и почаще
Отец Владимир выступал
О бедах родины скорбящей.
Третья
Америки далёкой жители
И жители других сторон
В отце Владимире увидели
Героя нынешних времён.
Четвёртая
От вас мы и того не скроем,
Что слушатель, судья всего,
Почти как батюшку – героем
Признал соавтора его.
Пятая польза
Хоть небольшой, но капитал
Соавтор батюшки собрал,
А раньше бы собрал едва ли.
Те книжки, что поэт издал,
Уральцы мигом разобрали.
Шестая
И говорят, таких тандемов
Пока еще не видел свет –
Владимир Зязев и Ефремов,
Поэт-священник и поэт,
Почти таких же зрелых лет.
21.02.2011 г., день