ЗАРЯ.

ЗАРЯ.
БАГРЯНЫМ ЦВЕТОМ ЗАИСКРИЛАСЬ,
 
С НИЗИН ОКРЕСТНЫХ ВВЫСЬ УШЛА,
 
ЛУЧАМИ ЯРКИМИ ЗАБИЛАСЬ,
 
ПОДНЯЛАСЬ РАННЯЯ ЗАРЯ.
 
 
И ВЕЛИЧАВОЮ ПОХОДКОЙ
 
С ВОСТОКА ДВИНУЛАСЬ ВПЕРЕД,
 
НОЧЬ ОТТЕСНЯЛА ВЗГЛЯДОМ РОБКИМ,
 
ВСТРЕЧАЛА СОЛНЦЕ У ВОРОТ.
 
 
СВЕРКНУЛО ЗАРЕВО МГНОВЕННО,
 
БАГРЯНЕЦ БЫСТРО УГАСАЛ,
 
ОГНЕМ КРАСАВЦЕМ СОКРОВЕННО,
 
ВОСТОК РАЗБУЖЕННЫЙ ПЫЛАЛ.
 
 
ПРОСНУЛОСЬ СОЛНЦЕ НА РАССВЕТЕ,
 
ЛУЧАМИ РАННИМИ ЗАРИ,
 
ЗАУЛЫБАЛОСЬ В ДИВНОМ СВЕТЕ,
 
КАСАЯСЬ ЛАСКОВО ЗЕМЛИ!