Сыночек

 
Я живу не по приказу –
Мне приказы ни к чему.
Я желаю всё и сразу,
Но не знаю, почему.
 
Я свободная, как ветер,
Удивительна, как сон,
Любопытная, как дети,
Добродушная, как слон.
 
Я ни с кем не конфликтую,
От задиристых бегу.
Если нужно, то рискую,
Не сижу на берегу.
 
Мне б не девочкой родиться,
А напротив – пацаном.
Но сынок на свет явился
И собой заполнил дом!
 
И куда моя свобода
Испарилась в тот же час?
Добродушия природа
Перешла в последний класс.
 
Строгий там сдают экзамен,
Чтоб ответственность нести,
И сыночка нашей маме
Никогда не подвести.
 
Чтоб терпения хватило
И достало в жизни сил…
Чтобы с радостью растила,
Ну а он её любил…