Шизгара

Лето. Пятница. "Шизгара"
По-над улицей плывёт,
Где, мой друг, твоя гитара?
Где тот славный идиот,
 
Распахнувший настежь окна?
Где катушечный "Маяк"
В резонанс вводивший стёкла?..
С подоконника, за так
 
Эта музыка звучала
И, казалось, без конца
Будет так... Чувак, сначала
Заводи!.. Его лица
 
Уж не вспомню... Вдоль бульвара
Молод, весел я иду,
Из окна гремит "Шизгара"
В не забыть каком году.