Очарованный странник

Очарованный странник
Незнакомой тропой в неизведанный край,
Шаг за шагом легко и спокойно.
За спиной оставляя студеный февраль
И продрогший до скрежета город.
 
Восходящая ярко блеснула звезда,
Ритм сердечный с вселенским настроен.
Очарованный странник шептал уходя,
Это сладкое слово - свобода .
 
Будет злато-пурпурным огнем напоен,
Будет благостным ливнем омытый.
Полноту бытия абсолютно во всем
Проживать будет сердцем открытым.
 
Сколько будет еще неизведанных троп,
Сколько сбудется тайных желаний.
И в ладони еще сколько звезд упадет,
Очарованный странник не знает.
 
Только знает о том , что уже никогда
Не вернется в покинутый город.
Путеводною стала звезда, что взошла
Когда странник шагнул за ворота.
 
20.02.2024