Современники

Обычаи предков, их веру, обряды
Взялись извлекать мы из бездны веков,
Но внешнее только освоить мы рады,
Оставив духовность во власти оков.

Общение нам заменил телевизор,
Уходит из наших сердец состраданье.
Природе смертельный бросаем мы вызов,
Её убиваем – нам нет оправданья.

Глобальные склонны решать мы проблемы,
Не видя, что рядом страдает наш ближний.
Такое настало, наверное, время –
Тщеславие нами и выгода движут.

Искусство давно заменил шоу-бизнес,
Себе из шутов создаём мы кумиров,
Всё видится нам сквозь рекламную призму,
Теперь не Любовь – правят доллары миром.

Нас жажда наживы и власти терзает,
Упорно, при этом, грехи наши множа,
И гложет частенько нас чёрная зависть.
Такие мы люди – создания Божьи...