Я НЕ ИЩУ ГАРМОНИИ ...

Я  НЕ  ИЩУ  ГАРМОНИИ   ...

Аудиозапись

Вновь бабье лето! Снова - листопад.
Всё повторяется, опять!
Вселенная, без жалости,
Отсчитывает стрелок ход.
В природе, вновь, круговорот.
Неумолимо он летит вперёд.
Вот отцвела огнём
разрыв - трава,
И хрупким кружевом она
Судьбы тропинки ... соткала!
 
Смотрю сквозь капли на стекле,
Как хлещет дождь по всей Земле.
Мир всюду утопает в суете.
Противоречий полон он порой,
Порою, же, бесплодною игрой.
Зачем бушуют смерчи и шторма?
Кого винить в дурной погоде той?
Природа наша тайнами полна…
… Себя не видят горы и моря.
Не видит красоты своей сандал…
 
Я… не ищу гармонии в природе
- Разумной соразмерности начал.
Но... кто бы на вопрос
ответ нам дал -
Зачем и почему Вселенную
ТВОРЕЦ такой загадочной Создал ??? ...