Мачеха-любовь

Мачеха-любовь
superstarенькое
Мачеха-любовь, ты ли сглазила?
В голубых очах читаю ненависть.
Не люблю я ни Грефа, ни Глазьева,
Сам, как Нестор, шепчу себе летопись.
 
Мачеха-любовь, смилуй пасынка!
Мои пастыри все разбежалися.
Я живу, как бирюк недоласканный.
От тебя ли дождаться мне жалости?
*
Матушка!! -
Любовь изумрудная!
В синем русле вен стынешь камнем ты.
Все ж холодной, надменной Гертрудою
Не предай своего сына Гамлета...
 
Он, затравленный, доверял тебе,
Целовал твои губы иссохшие.
Матушка-любовь -
спрячься в колыбель
До поры, до весеннего солнышка.