подъезд (В СОАВТОРСТВЕ С ЮРИЙ ЯВОРОВСКИЙ)

подъезд (В СОАВТОРСТВЕ С ЮРИЙ ЯВОРОВСКИЙ)

Аудиозапись

за режиссерским пультом – Юрий Яворовский
голоса в подъезде – Юрий Яворовский, Твоя Гербера.
музыкальное сопровождение – Michael FK,Liam Thomas - Hold Me
Прелесть подъездов,
подкатов,
света...
 
Нет, не из шестой квартиры,
а того, что тусклый и
не на каждом этаже.
А ты уже разгорячён, почти безумен.
Выкрутил нужную лампочку.
И ждёшь пока её отпустит мама.
На пять минут.
 
Пять минут - это триста мгновений,
прикосновений, это триста объятий,
путаница в халате.
И кто их только придумал? Эти мелкие пуговицы.
 
С мясом!
Скажешь, что зацепилась.
 
Вспыхивают уши, становится тесно.
А ведь зацепилась.
И секунды становятся бесконееееее...
безконтроооо...
 
На окраине подоконника
алоэ иглокожее
царапает стекло,
пока двоих пожирает гравитация на лестничной клетке.
Барабанные палочки пальцев проникают послойно:
кожа
мысли,
принципы.
В ритме шаманских танцев двигаются бёдра.
 
Пять минут - невыносимо сладко, бесконечно мало.
Скоро позовёт мама.
 
А пока,
в терпком дайкири влажной кожи
тонет стон наслаждения.
До цианидных слёз.
до...
Зацепила.
 
Лето? Зима?
Не знаю.
Подъездное время года
застыло в движении.
Между первым и...
первым.
Почти нулевым.
 
Счёт будет потом.
Когда вернутся мысли.