СОК СТЕКАЛ ПО ЯМОЧКЕ

СОК  СТЕКАЛ  ПО  ЯМОЧКЕ
Надкусила яблоко, с привкусом полыни,
Предрассветным зябликом не споёшь, отныне.
Горечь потревожила. Не поможет сладость,
Враз печаль умножила. Не вернётся радость.
 
Наливные яблочки - в том саду осеннем,
Были, как подарочки. Ласковы - мгновеньем.
Сок стекал по ямочке, на щеке, упругой
И летали бабочки. Звал меня - п о д р у г о й.
 
Ни всегда сбывается , что душой желается,
Женщина - иначе - в чувствах разбирается.
То ли, фрукт был слаще, чем того хотелось -
Мне достался - горький. Извини за смелость.
_______________________________________________
 
Дёмина Галина 20 февраля 2024 год.