Хочу ли я?

Хочу ли я?
Хочу ли я любить тебя? Конечно!
Давно уже сомнений в этом нет.
С тобою оживает в сердце нежность
И душу озаряет прежний свет.
 
Должна ли я любить тебя? Не знаю.
Ещё сама с собою не в ладу:
То на любовь себя благославляю,
То предаю жестокому суду...
 
Смогу ли НЕ любить тебя? Напрасно –
Вопрос подобный сердцу задавать.
Я над его волнением не властна –
Так стоит ли терзать его опять?
 
Хочу, могу, должна ли я? Посмею?
Решу ли я? Доверюсь ли судьбе?
А ты давно зовёшь меня своею,
И слишком поздно возражать тебе...
 
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124021907520