Февраль уходит

Февраль уходит, господа,
Сюрпризы ждёт природа.
От снега талая вода,
Земля пьёт воду у погоды.
 
Ручьями тающих снегов,
Они от снегопада,
Проталин, мелких берегов,
Природа влаге рада.
 
Цветы пробились уж давно
Подснежники... ну, как из сказки.
Их время предопрелено,
Красивы голубые глазки.
 
Нарциссы кое-где пестрят,
Их желтизну не спутать.
Они на солнышке горят.
Весна, весна на перепутье!