Самая верная примета

Приметам доверяю я не очень,
Во мне ни капли суеверья нет.
Но есть одна примета, между прочим,
Вернее всех известных мне примет:
Лишь только лягу спать, объятый ленью,
В разгаре самом выходного дня,
Как тут же, в это самое мгновенье,
Все враз на мой мобильный позвонят.
 
Лишь стоит только задремать вполглаза,
Как примутся трезвонить сей момент
Все те, с кем не общался я ни разу
На протяжении последних лет:
Случайные знакомые по даче,
Друзья, коллеги, близкие, родня,
"Ростелеком" с колл-центрами впридачу
Услышать срочно захотят меня...
 
Как будто сговорились все, ей-богу!
Ну это просто подлости закон:
Лишь только стоит задремать немного,
Как вмиг разбудит кто-нибудь звонком!
Не знаю я, как объяснить всё это,
Приметы — это блажь и ерунда,
Но эта вот конкретная примета
Осечек не давала никогда!..