Смотрят звёзды. Немые,холодные...

Смотрят звёзды. Немые,холодные...
Смотрят звёзды. Немые, холодные.
И роняют свой свет в пустоту.
Я стою, безнадежно влюбленная
Тёмной ночью на старом мосту.
 
Поднялись в небо чёрные вороны
Я кричу им: «Летите сюда!
Отдаю вам любовь свою, вот она.
Заберите ее навсегда!»
 
Только птицы меня не услышали,
И по- прежнему мчались вперёд.
Я тогда попрошу у Всевышнего…
Может он мою душу спасёт?
 
Помоги мне, пожалуйста, Боженька
От несчастной любви отреки.
Бьётся пульс учащенно под кожею,
А в глазах океаны тоски.
 
Рядом с ним я забыла о гордости,
И бесстрашно шагала во тьму.
Через дебри, канавы и пропасти,
Сквозь туманы я мчалась к нему…
 
Обжигала крапива колючая
Белоснежные ноги мои.
Ах, за что я несчастная мучаюсь
От своей безответной любви?
 
…Смотрят звёзды. Немые, холодные.
И роняют свой свет в пустоту.
Я стою, безнадежно влюбленная
Тёмной ночью на старом мосту.